НОВОСТИ

Бывшего директора «Нефтегазстроя» освободили по амнистии, размер ущерба предприятию снизили до 46,5 млн рублей

16:18, Четверг, 16 мая
Комментариев: 2

Прокуратура Новгородской области обжаловала приговор суда в отношении бывшего директора ЗАО «Нефтегазстрой» Виктора Харламова. Его освободили от наказания по амнистии.

Ещё в 2017 году сообщалось, что Харламов, занимая должность директора ЗАО «Нефтегазстрой» совершил сделку по отчуждению 30 единиц механизации и автомобильной техники. Из них 28 он продал подконтрольной ему фирме по значительно заниженной стоимости. В результате «Нефтегазстрою» был причинён ущерб на 48 млн рублей. В феврале 2019 года за злоупотребление полномочиями Виктора Харламова осудили на 3 года колонии.

В Новгородском областном суде коллегия по уголовным делам рассмотрела жалобы Харламова и прокуратуры. Адвокат бывшего директора указал на отсутствие действиях подзащитного состава преступления и просил вынести оправдательный приговор. Доводы защиты суд оставил без удовлетворения.

Региональная прокуратура указала, что Харламов обоснованно признан виновным, но на основании постановления Государственной думы об амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции, он подлежит освобождению. С позицией прокуратуры Новгородский областной суд согласился.

Кроме того, решением суда размер ущерба, причиненного ЗАО «Нефтегазстрой» снижен до 46,5 млн рублей. Приговор вступил в законную силу.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.