НОВОСТИ

Басманный суд Москвы запретил определённые действия активисту из Великого Новгорода

20:22, Среда, 11 мая

Активисту из Великого Новгорода Роману Максимову назначили меру пресечения в виде запрета определённых действий. Об этом сообщается в телеграм-канале движения «Весна».

На время следствия Роману Максимову запретили определённые действия. На время следствия он будет находится в Великом Новгороде.

Ему запретили выходить из дома с 8 утра до 8 вечера, общаться со свидетелями, обвиняемыми по делу и активистами движения «Весна», отправлять и получать почту, кроме корреспонденции из следственных и судебных органов, использовать любые средства связи и выходить в интернет, кроме случаев, когда нужно вызвать экстренные службы или связаться со следователем.

Ему предъявляют обвинение в создании организации, посягающей на права граждан. По данным движения «Весна» Роман Максимов сейчас в организации не состоит. Его интересы представляет адвокат Константин Маркин.

Напомним, активиста из Великого Новгорода дважды обыскали, задержали и доставили в Москву для допроса. Кроме него также задержаны ещё шесть человек.

«Весна» — молодёжное оппозиционное движение из Санкт-Петербурга, которое поддерживает демократические ценности.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.