НОВОСТИ

Банки реструктурировали кредиты новгородцев на общую сумму более 1,3 млрд рублей

12:10, Вторник, 1 сентября
Добавить первый комментарий

За период с 20 марта по 19 августа почти семь тысяч новгородцев обратились в банки с заявлениями на предоставление кредитных каникул и реструктуризацию кредитов, 66,5% из которых были одобрены. Об этом сообщает пресс-служба отделения по Новгородской области Северо-Западного ГУ Банка России.

Банки реструктурировали кредиты новгородцев на сумму 1,344 млрд рублей: в рамках кредитных каникул по госпрограмме — 138 ипотечных договора, объем ссудной задолженности по которым достиг 143,4 млн рублей.

Напомним, что по закону о кредитных каникулах, граждане могут претендовать на отсрочку платежей, если их доходы за месяц, предшествующий дате подачи заявления, снизились не менее чем на 30% (по сравнению со среднемесячным доходом в 2019 году). Для каждого вида кредитов установлен лимит. Для потребительских кредитов сумма не должна превышать 250 тыс рублей, для кредитных карт — 100 тыс рублей. Ипотечный кредит не должен быть больше 2 млн рублей. Обратиться за кредитными каникулами можно до 30 сентября.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.