НОВОСТИ

Аварийные комиссары на платных трассах оказали помощь более 21 тысяче водителей за первые полгода

17:13, Среда, 23 июня
Добавить первый комментарий

За первые шесть месяцев 2021 года аварийные комиссары «ОССП» оказали помощь более 21 тысяче водителей на платных дорогах. Как сообщает пресс-служба компании, на трассе М11 за помощью обратилось 9073 человека.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Самой распространённой причиной для вызова аварийного комиссара остаётся поломка автомобиля. Вторую позицию делят нехватка топлива и ДТП.

Аварийный комиссар в среднем приезжает на вызов в течение 15 минут, раньше, чем сотрудники полиции, скорой помощи, пожарных или МЧС.

В этом году специалистам ОССП, особенно на трассе М11, часто приходилось «убирать» пешеходов с проезжей части. Аварийные комиссары подъезжали к людям, объясняли, что их нахождение на скоростной дороге в качестве пешехода очень опасно и поэтому запрещено правилами дорожного движения. Далее всех пешеходов аварийные комиссары отвозили в своей машине до ближайшего безопасного места.

— Поскольку границы многих государств из-за эпидемиологических причин в этом году закрыты, то в России набирает обороты внутренний туризм. А это означает, что возрастает трафик на всех автомобильных дорогах, в том числе, обслуживаемых ОССП. Количество обращений к нашим аварийным комиссаром всего лишь за первое полугодие 2021 года по показателям почти приблизилось к количеству обращений за весь 2020 год — тогда к ним обратилось примерно 35 тысяч человек. Всё это показывает, насколько востребована служба аварийных комиссаров и необходима для обеспечения безопасности всех участников дорожного движения, — добавил первый заместитель генерального директора «ОССП» Олег Трофимов.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.