НОВОСТИ
У нас новый опрос: В декабре я запишу ребёнка в школу...
Принять участие в опросе Убрать

Аукционы на ремонт дорог Великого Новгорода в 2020 году планируют объявить в конце этого года

10:31, Суббота, 16 ноября
Комментариев: 15

В мэрии Великого Новгорода отчитались о ремонтах дорог в 2019 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги». Большинство дорог по контрактам должны были отремонтировать до 15 ноября.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

В этом году Великий Новгород впервые участвует в нацпроекте «Безопасные и качественные дороги», на который выделено 460 млн рублей из средств федерального, областного и городского бюджетов. Планировалось отремонтировать 63 участка автомобильных дорог общей протяженностью 35,5 км. На сегодняшний день основные участки дорог отремонтированы, сообщили в мэрии.

На средства экономии от аукционов, а также за счёт исключения из перечня работ на 2019 год двух участков дорог — путепровода по Лужскому шоссе и Мининского переулка — отремонтировали дополнительные участки дорог — Воскресенский бульвар и участки ул. Нехинская, ул. Советской Армии, участок от ул. Державина до ул. Советской Армии, местный проезд на Сметанинской мызе, а также участок ул. Береговая.

В 2019 году отремонтируют 68 участков автомобильных дорог города, общей протяженностью 37,7 км. Работы выполняли пять подрядчиков — ООО «СитиКом», ООО «Строй-Капитал», ООО «ТрэкСервис», ООО «СК Балт-Строй», АО «СМУ-57». Также восстановлены элементы обустройства автомобильной дороги: шесть светофоров и 24 пешеходных перехода. Сегодня продолжается процесс приемки, большая часть дорог уже принята.

Подрядчикам выписывали предписания за несвоевременную уборку строительного мусора, за отсутствие дорожных знаков, заваливание бордюрного камня или его занижение, к самому качеству работ претензий не было. В этом году на основных магистралях — ул. Кочетова, ул. Нехинская, ул. Магистральная, ул. Октябрьская, Сырковское шоссе, ул. Б. Санкт-Петербургская, ул. Белова, ул. Попова — подрядчики использовали технологию ЩМА, отказались от продольных швов.

— На ремонт в 2020 году по программе планируется выделить федеральных, областных, городских средств примерно 462 млн рублей. Предварительный перечень дорог составлен. Сейчас составляются проектно-сметные документации, сметы, которые потом передаются на проверку достоверности. После этого будем объявлять аукционы. Надеемся в конце этого года начать объявлять электронные аукционы, — сказал председатель комитета по управлению городским хозяйством Николай Мигаль.

С 2020 по 2023 годы в рамках нацпроекта планируют отремонтировать 255 участков автомобильных дорог города, общей протяжённостью 133,4 км. На начало 2024 года в Великом Новгороде 85% дорог должны будут находиться в нормативном состоянии.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.