НОВОСТИ
У нас новый опрос: В декабре я запишу ребёнка в школу...
Принять участие в опросе Убрать

Анна Черепанова: на Великий Новгород надвигается финансовая катастрофа

13:15, Четверг, 24 октября
Комментариев: 30

В городской думе трижды не поддержали законодательную инициативу Анны Черепановой об увеличении отчислений от НДФЛ в бюджет Великого Новгорода.

Анна Черепанова. © Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
Анна Черепанова. © Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Депутат от партии «Яблоко» предложила увеличить отчисления с 15 до 50%. По её словам, в областном центре складывается критическая финансовая бюджетная ситуация.

— Без решения вопроса мы не сможем принять сбалансированный бюджет. Надеюсь, все понимают остроту вопроса. Мы с вами по бюджету вышли за критические значения по дефициту свыше 10% от собственных доходов. У нас нет возможностей занимать деньги для покрытие дефицита. А между тем не все расходные обязательства включаются в бюджет, потому что не хватает доходов, — заявила Анна Черепанова.

Ранее депутат дважды пыталась включить этот вопрос в повестку заседания, но совет думы отказал ей. Парламентарий считает, что тогда было дважды нарушено её право.

— Надвигается финансовая катастрофа, но наш совет думы как пассажиры «Титаника»: всё ещё в кают-компании пьют шампанское и веселятся. На горизонте появился айсберг, — подчеркнула депутат.

На заседании думы Великого Новгорода из 26 депутатов только шесть поддержали Черепанову, девять проголосовали против рассмотрения инициативы, один воздержался.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.