НОВОСТИ

Андрей Никитин выбран партией «Единая Россия» кандидатом на должность губернатора Новгородской области

14:35, Воскресенье, 19 июня
Комментариев: 17

Сегодня, 19 июня, в Великом Новгороде прошла XXXVI конференция Новгородского регионального отделения партии «Единая Россия», участники которой тайным голосованием выбрали кандидата на должность губернатора нашей области для участия в сентябрьских выборах.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Голосование проходило тайно, свое мнение выразили 90 делегатов. Приняли участие в конференции члены правительства региона, депутат Госдумы Елена Цунаева, сенатор и экс-губернатор Сергей Митин, главы районов, председатель областной думы Юрий Бобрышев, депутаты, представители общественных проектов и многие другие.

В бюллетень было внесено три кандидатуры. Это действующий губернатор Новгородской области Андрей Никитин, который возглавляет регион с февраля 2017 года. Также за роль кандидата боролась Ольга Захарова, депутат Новгородской областной думы, заместитель главврача по лечебной работе Боровичской ЦРБ. Третьим кандидатом стал глава Старорусского района Александр Розбаум.

По результатам голосования Ольга Захарова набрала 7 голосов, Александр Розбаум — 11 голосов. За Андрея Никитина отдали свои голоса 72 делегата.

В соответствии с порядком, кандидат, набравший большинство голосов, считается выдвинутым от партии кандидатом на должность губернатора Новгородской области. Протокол конференции будет направлен в Президиум Генерального совета «Единой России» для утверждения.

— Президент в своем выступлении на Петербургском экономическом форуме сказал о самых главных приоритетах преодоления экономических трудностей. Это свобода предпринимательства. Более того, президент упомянул нашу область в числе лучших по инвестиционному климату. Мы по рейтингу заняли лучшее место на Северо-Западе. Напомню, что этот рейтинг формируется не кем-то, он формируется исходя из голосования новгородских предпринимателей, — сказал в обращении к участникам конференции Андрей Никитин. — Крайне важным считаю здесь обратить внимание на две вещи. Безусловно, мы проанализируем тех, кто работает лучше нас, посмотрим какие практики законодательные и нормативные в пятерке регионов-лидеров, с областной думой подумаем, что нам нужно сделать еще для того, чтобы бизнесу в Новгородской области было максимально комфортно. Кроме этого, я очень прошу обратить внимание на крайне важный партийный проект, связанный со встречами с предпринимателями на региональных и районных площадках. Партия должна внимательно разговаривать с предпринимателями, смотреть, что мешает, и своевременно предпринимать меры, чтобы эти барьеры убирать.

Губернатор отметил, что экономика является основой социальной политики и рассказал о перспективах программы газификации региона.

— Это историческое решение о полной газификации Новгородской области. Соответствующие дополнения к программе газификации мной и главой «Газпрома» подписаны. У нас сейчас 150 населенных пунктов газифицировано, а будет еще 138 в ближайшие четыре года. Это практически каждый более-менее крупный населенный пункт в Новгородской области, — заявил он.

Напомним, в этом году в нашем регионе пройдут выборы губернатора. Они назначены на 11 сентября. Наряду с традиционным голосованием на участках у нас будут применять федеральную систему дистанционного электронного голосования.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.