НОВОСТИ

Андрей Никитин сообщил Владимиру Путину о работе над восстановлением аэропорта в Кречевицах

10:25, Пятница, 26 марта
Комментариев: 16

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин прокомментировал итоги встречи с президентом Владимиром Путиным. Он сообщил, что они обсудили в том числе возобновление работы аэропорта в Кречевицах.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

По словам губернатора, в прошлом году регион выполнил все обязательства в рамках дорожной карты по созданию аэропорта, но со стороны федеральных властей ответных шагов не было.

— Я об этом доложил президенту, потому что это было его поручение. Сейчас определённая работа началась. Сейчас это просто областная земля — некий участок в микрорайоне Кречевицы. В первую очередь, мы должны определить с федералами, какая территория, какие объекты инфраструктуры нужны будут для аэропорта. Дальше всё это должно будет перейти в федеральную собственность, попасть в программу, по которой объекты будут отремонтированы. Сейчас первый шаг — должна приехать комиссия из Росавиации. В ближайшее время мы определим, что из этой большой территории нужно для возобновления работы аэропорта. Процесс не быстрый, идти он будет ещё долго. Но всё-таки важно, что президент это поддерживает, — сказал Андрей Никитин.

Напомним, аэропорт в Кречевицах передали в собственность Новгородской области в 2014 году. После запуска поездов «Сапсан» экс-губернатор Сергей Митин заявил, что полёты в Москву из Великого Новгорода будет не востребованы. Тогда появилась идея построить в Кречевицах логистический порт стоимостью 200 млн евро, также власти планировали оборудовать аэропорт под терминал для лоукостеров. Но ни один из заявленных проектов не был реализован.

После назначения Андрея Никитина на пост губернатора Новгородской области вновь начали обсуждать тему создания аэропорта в регионе. Глава региона заявлял, что аэропорт нужен хотя бы для того, чтобы дети могли летать летом в Крым и Анапу.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.