НОВОСТИ

Андрей Никитин считает, что Шимскую ЦРБ, оставшуюся без круглосуточного стационара, можно привести в идеальное состояние

16:26, Суббота, 2 февраля
Комментариев: 29

После отставки главы Шимского района Николая Тихановича губернатор Андрей Никитин встретился с его заместителем Алексем Шишкиным. Он попросил его детально разобраться в районе «со всеми болевыми точками и давно нерешаемыми проблемами».

© novreg.ru
© novreg.ru

Во время встречи с Алексеем Шишкиным разговор зашёл и о Шимской ЦРБ. В 2019 году больница, где закрыли круглосуточный стационар, получит на ремонт двух этажей и крыши, а также покупку оборудования 30 млн рублей. Ещё 20 млн рублей власти планируют выделить в 2020 году.

Глава региона ответил, что в 2019 году на эти цели планируется выделить около 30 млн рублей. На эти деньги будут отремонтированы 2 этажа и крыша больницы, а также приобретено необходимое оборудование. Кроме того, почти 20 млн рублей запланированы на 2020 год.

— На эти деньги можно это здание привести не просто в хорошее, а в идеальное состояние. До конца 2020 года у вас будет одна из лучших больниц на территории Новгородской области, — сказал губернатор.

Напомним, в конце 2018 года региональное министерство здравоохранения решило ликвидировать круглосуточный стационар в Шимской ЦРБ. В ответ на эти действия жители района попытались перекрыть федеральную автодорогу, а затем более 100 человек вышли на митинг. Ситуацию с Шимской ЦРБ также обсудят в Государственной думе.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.