НОВОСТИ

Андрей Никитин позитивно оценил ситуацию на недостроенных в срок детских садах

17:48, Воскресенье, 31 мая
Комментариев: 10

Глава региона Андрей Никитин вместе с мэром Сергеем Бусуриным посетили территории детских садов, строящихся по национальному проекту «Демография».

© novreg.ru
© novreg.ru

На сегодняшний день только на 25% готов детский сад на Речной улице. Его будет достраивать новгородская компания «СБ». Строительство объекта собираются завершить к декабрю этого года. До конца сентября строители планируют закрыть тепловой контур здания, чтобы завершить в срок отделку помещений. Актуальный план строительных работ будет составлен с учетом новых технических решений, но после обследования имеющихся конструкций.

Детский сад на Речной улице. © novreg.ru
Детский сад на Речной улице. © novreg.ru

На улице Вересова завершать строительство детского сада будет петербургская компания «Фин Панель». По словам директора Игоря Полякова, есть вероятность закончить объект досрочно: через 4-5 месяцев. Строители занимаются благоустройством территории. Также они приступили к установке инженерных систем. Есть решения по изменению проекта фасада здания.

Детский сад на улице Вересова. © novreg.ru
Детский сад на улице Вересова. © novreg.ru

Уже несколько недель на территории строящегося детского сада в «Ивушках» работает новгородская компания «Новгородсельстрой». Она планирует достроить объект к 1 сентября. Ранее новгородские чиновники обещали полпреду Александру Гуцану сдать детский сад в «Ивушках» к 1 июня.

— Позитивно оцениваю сегодняшнюю ситуацию на строящихся детсадах, в том числе и на отстающем объекте. Уверен, что все работы закончим в этом году, — сказал губернатор Андрей Никитин.

По его словам в будущем удастся исключить проблемы, с которыми приходится сталкиваться подрядчикам по привязке проектов к местности. Это значительно увеличивает бюджет строительства, а дополнительные расходы ложатся на субъект и муниципалитеты. В будущем ответственность за проектирование и строительство будет нести один подрядчик.

Андрей Никитин напомнил главе города Сергею Бусурину о сроках, которые так и не были выполнены.

— Внешние факторы — это все понятно, но и управленческие решения — вопрос достаточно серьезный. Поэтому я вас прошу определенные выводы сделать из этой ситуации и как-то по-иному настроить работу в строительном блоке, - подытожил губернатор.

Напомним, три детских сада в Великом Новгороде должны были построить и сдать осенью 2019 года. Затем сроки перенесли на лето 2020 года.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.