НОВОСТИ

Кодекс провинциала: мракобесные рестораны – рассадники лжи

17:37, 21 марта 2012 года

Провинция.ру"продолжает составлять Кодекс правильного провинциала. Накануне мы уже убедились, что провинциалы весьма стойкие люди. Все присланные на электронный адрес проекта kodeks@province.ru советы, а также оставленные в статьях комментарии мы решили сегодня посвятить доброте и честности. В подтверждение порядочности провинциалов пользователь Кострома прислал нам следующее: "Мой папа, самых честных правил, не верит в бога, но его принцип: НЕ УКРАДИ! за всю свою жизнь он не положил в карман даже ржавого гвоздя предприятия, где бы не работал". Добродушие и приветливость - тоже главные качества, по мнению многих наших читателей. Guest написал: "Знать по именам всех своих соседей, и знать в лицо всех жильцов дома". В прошлых выпусках мы уже рассказывали о невероятной экономии живущих в глубинке. В частности, когда люди ради выгоды едут за несколько километров в магазин, чтоб купить пачку майонеза на три рубля дешевле, чем возле дома. Большеглазая злюка вспомнила еще один случай из жизни: "Муж с женой поставили счетчики на воду. И теперь дело обстоит так: жена помоется, в этой же воде - муж, далее в этой воде стирка,ну а потом уж и в унитаз можно смывать этой водицей! Так вот, я считаю,что главное правило провинциала это - ЭКОНОМИЯ". Этим же принципом руководствуются все жители небольших городов и сел, поэтому мало, кто из них предпочитает ходить в рестораны ради того, чтоб просто там покушать. По мнению Мурзика, "мракобесные рестораны – рассадники разврата, лжи и фальши, ведущие к беззаботности и неосторожности. Праздность душит силу и волю. Питаться и отдыхать следует только в домашних условиях. Так проще". Пользователь под ником Член длиною в жизнь тоже согласен с этим утверждением: "Мы, вместо дорогих ресторанов, заходим с женой в магазин, покупаем Хинкали, варим их дома и довольные шопипец! Вот оно счастье-то". Не представившаяся дама подтвердила: "Счастье есть, оно не может не есть! Мое счастье - это мой муж и он не только ест, но и классно готовит. А вот когда надоедает домашняя кухня и хочется чего нибудь эдакого, а денег на поход в ресторан нет, то мы покупаем кусок мяса (курицу или шпикачки) и идем на природу, жарить шашлыки! Удовольствий куча! Свежий воздух, костер, здоровая вкусная еда, хорошая компания (даже если мы просто вдвоем), ну как это здорово!"Редакция "Провинции.Ру"согласна с утверждением, что простота, добродушие и открытость суть три природные добродетели правильного провинциала. Мы продолжаем наблюдать за жизнью обычных людей. Ждем ваших писем и комментариев! 

🔥 Комментариев: 4

Популярное