НОВОСТИ

На кафедре технологии переработки сельскохозяйственной продукции (ТПСХП) АСХиПР НовГУ успешно ведется научная разработка совершенно нового способа хранения продуктов питания.

11:15, 10 января 2001 года

На кафедре технологии переработки сельскохозяйственной продукции (ТПСХП) АСХиПР НовГУ успешно ведется научная разработка совершенно нового способа хранения продуктов питания. По договору о творческом содружестве с научно-исследовательской фирмой «Свежесть» (Санкт-Петербург) ученые кафедры изучают возможность использования газоселективных мембран при создании тары для продуктов питания. Если емкость закрыть крышкой с такой мембраной, внутри вскоре самопроизвольно образуется инертная среда, в которой продукты длительное время не портятся и без консервантов. Специалисты кафедры изучают влияние разных мембран на качество хранящихся в емкостях продуктов. Уже разработаны и подтверждены дипломами технические условия (ТУ) хранения нескольких видов продукции в новой таре. Эффективность этого способа хранения бесспорно доказана, оформляются заявки на патенты. (Пресс-центр НовГУ).

🔥 Комментариев: пока нет

Популярное