Школа проектного обучения Новгородского университета подвела итоги работы за минувший учебный год. Различными проектами занимались 1996 студентов, 274 команды и 118 наставников.
Как рассказали в пресс-службе университета, в рейтинге лучших проектов первое место заняла команда «Молодёжные сладости. Новый взгляд». Студенты кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции разработали рецептуру зефира на основе пюре груши и брусники вместо яблочного пюре.
— В ходе исследования мы изготовили несколько опытных образцов, продегустировали, выявили лучший образец, — рассказала доцент кафедры теории государства и права, наставник команды Марина Осипова. — Также мы снизили содержание сахара на 75%. В рецептуру, в отличие от конкурентов, не вносим Е-добавки, ароматизаторы и красители. Добавление агар-агара позволяет произвести продукт с пониженной калорийностью.
Второе место в рейтинге занял проект «Фитнес сладости», третье место — «Каталог «Орнаменты в монументальной живописи Великого Новгорода». Участники команд получили призы и грамоты. При оценке проектов, наставников и кафедр учитывалась работа в течение двух семестров, участие в конкурсах и акселераторах, проведение мероприятий, написание научных статей, подача заявок на гранты.
Напомним, ранее сообщалось, что НовГУ получит грант 84,5 млн рублей на открытие Передовой инженерной школы.