Третий гастрономический фестиваль крошева состоится в Боровичах 16 октября. Как сообщили организаторы, в этом году фестиваль масштабируется, набирает обороты и выходит на качественно другой уровень.
Главными героями фестиваля станут 35 команд, которые будут демонстрировать своё мастерство рубки крошева. Им предстоит побороться за главный приз. Гости смогут понаблюдать за соревнованиями, а также посетить фудкорт и послушать выступление группы «Мураками». К слову, для зрителей и болельщиков вход бесплатный.
Крошево — это мелко нарубленные темно-зеленые верхние капустные листья, которые обычно снимают с кочанов при уборке урожая. Его используют как основной ингредиент для приготовления щей. Само блюдо, в состав которого входит крошево, обычно называют «серые щи» или «зелёные щи».