Первый производственный блок завода по переработке рыбы, расположенный в Панковке, готов на 86%. Об этом интернет-порталу «Новгород.ру» со ссылкой на комментарий директора ЗАО «Рыбный двор» Станислава Хитрова сообщили в региональном департаменте экономического развития.
Производственные площади предприятия займут 6800 квадратных метров. Рыбу планируется замораживать при помощи современного холодильника на воздушной подушке вместимостью 1000 тонн.
— За счет нового оборудования наша продукция станет гораздо качественней. На Корсунова (где сейчас находится «Рыбный двор» — прим. редакции) устанавливать новое оборудование негде. Все себя изжило. В настоящее время я могу выполнить только 40% поступивших заявок. Невозможно заниматься копчением, вялкой, солкой, делать полуфабрикаты. А здесь мы сможем все: выпускать одних только консервов 74 наименования. При этом себестоимость продукции снизится процентов на 28-30, — прокомментировал Станислав Хитров.
Сейчас к зданию подвели газ, электричество, решен вопрос с водоснабжением, установлены паровые котлы, которые полностью обеспечат производство и отопление.
Планируется, что на предприятии будут работать около 300 человек, большинство из них специалисты ЗАО «Рыбный двор».
— Я планирую переехать в новое здание всей командой. И дополнительно приму на работу 70-80 человек из Шимска, Пролетарки, Сольцов. На смену и домой их будет возить наш автобус, — пояснил Станислав Хитров.
Напомним, впервые о том, что в пригороде Великого Новгорода построят рыбоперерабатывающий завод заявили в ноябре 2013 года. Тогда планировалось открыть шесть цехов, в том числе по производству шпрот, копчёной рыбы, вяленой и мороженой рыбы.