В Новгородской области, на Демянском пищекомбинате, в ближайшее время будет открыта линия по изготовлению консервов из рыбы, выловленной или выращенной в местных водоемах. Сегодня, 15 августа в региональном правительстве обсуждался вопрос о возможной переориентации рыбопереработчиков области на поставки местного сырья и производство новых видов продукции.
Как сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-центре правительства Новгородской области, вице-губернатор Александр Бойцов встретился с руководителями рыбоперерабатывающих предприятий региона, озабоченных проблемами поставок сырья для их производств. Речь, в частности, шла об обеспечении бесперебойного снабжения балтийской килькой, используемой для производства шпрот. Новгородские предприятия обеспечивают 30% российского рынка этой продукции и намерены и в дальнейшем наращивать объемы производства.
На фоне введенного эмбарго поставщики сырья значительно увеличили цену на него, что ведет к увеличению себестоимости новгородской продукции. «Правительство Новгородской области проведет проверку поставщика», — отметил Александр Бойцов.