Разработка технологии производства высококачественных продуктов питания, включая детское, на основе козьего молока стала темой сегодняшнего заседания в Администрации Новгородской области.
На сегодняшний день подобное производство в России не развито и Новгородская область должна стать первым в стране регионом, куда будет внедрена программа по использованию в производстве т.н. лактоферрина – полифункционального белка, который содержится в составе козьего молока. В числе продукции, в которой будет использован этот белок есть не только детское питание и молочные продукты, но и биологически-активные добавки.
На развитие этой программы из бюджета России уже выделено 20 млн. долларов. Правда, где в области будет расположено новое производство, пока не ясно. По словам заместителя Главы администрации области Александра Габитова, новая программа прошла лицензирование во всех министерствах, включая Минздрав, работа по ней ведётся с Институтом детского питания и Всероссийским кардиоцентром.
Ожидается, что новгородские специалисты на этой неделе будут представлять новгородский проект в Сколково.
© «Новгород.ру», 1997-2024
Републикация текстов, фотографий и другой информации разрешена только с письменного разрешения авторов.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.