Стоимость новогодних салатов — оливье и селёдки под шубой — по сравнению с прошлым годом увеличилась на 15 и 25 процентов соответственно. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на данные Росстата.
Ингредиенты для оливье в этом году будут стоить в среднем 416 рублей, селёдки под шубой — 209 рублей. Основная причина роста стоимости продуктов — пандемия, которая повлияла на их себестоимость, считают собеседники издания.
Менее всего из ингредиентов подорожали консервированные овощи, горошек, колбаса и сама селёдка. Кардинально изменилась стоимость овощей: цена картофеля выросла почти на 80%. При этом на 28% подорожали майонез и яйца.
Напомним, ранее сообщалось, что в Новгородской области существенно подорожал «борщевой» набор. По данным Новгородстата, лидером стала свекла, которая выросла в цене в 2,2 раза с начала года.
© «Новгород.ру», 1997-2024
Републикация текстов, фотографий и другой информации разрешена только с письменного разрешения авторов.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.