ОАО «Ермолинское» приступило к производству твёрдых и полутвёрдых сыров. Первая партия поступила в фирменные магазины предприятия сегодня, 17 декабря.
На сыр «Гауда» компания уже получила сертификат соответствия, по нему она планирует выпускать сыр «Буковинский» и «Эдам». Сейчас на созревании находится первая партия «Российского» сыра. В январе 2019 года образцы сыра направят на экспертизу для получения сертификата соответствия, который позволит производить и другие сорта полутвердых сыров.
Руководитель предприятия Виктор Витвицкий заявил, что производство сыров позволит хозяйству перерабатывать больше молока в летний период, когда его производство возрастает, а спрос на молочную продукцию падает.
ОАО «Ермолинское» — племенной репродуктор по разведению черно-пестрой породы крупного рогатого скота. В хозяйстве содержится 568 голов, в том числе 305 дойных коров. По прогнозам руководства, в этом году предприятие получит 1830 тонн молока.
Также компания имеет собственный цех по переработке молока, мощностью 5 тонн в сутки и выпускает более 20 видов молочной продукции: сметана, творог, молоко разной жирности, масло, мягкий сыр, кефир, йогурт. Продукция поставляется в бюджетные организации Новгородского района и в розничную сеть фирменной торговли.
© «Новгород.ру», 1997-2024
Републикация текстов, фотографий и другой информации разрешена только с письменного разрешения авторов.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.