НОВОСТИ
У нас новый опрос: C 1 июля проезд в обещственном транспорте подорожает
Принять участие в опросе Убрать

Новгородский губернатор поручил разобраться в ситуации с аварийным домом в Лычково

15:21, Вторник, 13 марта
Комментариев: 31
Продолжение: Жительнице аварийного дома в Лычково пообещали предоставить временную квартиру

Ситуацию с разваливающимся двухэтажным домом в Лычково сегодня, 13 марта, обсудили на аппаратном совещании в правительстве Новгородской области.

Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру» ©
Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру» ©

В управлении информационной политики администрации губернатора корреспонденту «Новгород.ру» сообщили, что глава региона Андрей Никитин заявил о необходимости провести служебную проверку по всем обращениям жительницы дома Ирины Сошниковой и обоснованиям данных ей ответов.

Губернатор также сделал замечание министру строительства и ЖКХ Ирине Николаевой. Напомним, чиновница в разговоре с жительницей Лычково заявила: «Джип мне купите». Затем она попросила женщину выйти, сказав, что не хочет больше с ней разговаривать. Беседу записали федеральные журналисты, вчера это показали в эфире на Первом канале.

— Безусловно, надо разобраться, насколько права жительница посёлка в своих претензиях, — сказал губернатор. — И ещё, какой бы ни была ситуация, представители органов власти обязаны соблюдать нормы вежливого и корректного общения.

Напомним, в конце 2017 года женщина получала на своё обращение ответ за подписью Андрея Никитина о том, что органы исполнительной власти не вправе вмешиваться в работу муниципальных властей и судебных органов.


Пенсионерка Ирина Сошникова одна живёт в ветхом многоквартирном доме в селе Лычково Демянского района. Через суд она пытается обязать власти признать жильё аварийным. Чиновники заявляют, что не могут расселить дом, так как он подлежит капитальному ремонту.

После того как на Первом канале вышла программа «Мужское/Женское» на эту тему новгородское следственное управление СКР инициировало проверку.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.