НОВОСТИ

Организация территории соцэкономразвития в Угловке позволит создать почти 600 новых рабочих мест

14:52, Пятница, 17 ноября
Комментариев: 5

Минэкономразвития поддержало идею о создании территории опережающего социального-экономического развития (ТОСЭР) в Угловском городском поселении Окуловского района. Для его создания требуется одобрение главы правительства РФ Дмитрия Медведева.

Создание такой территории в Окуловском районе позволит создать около 600 новых рабочих мест и привлечь в бюджет более 4,5 млрд рублей. Ключевым условием является реализация проектов, с которыми инвесторы хотят прийти в моногород.

Интерес к участию уже проявили несколько инвесторов. Акционерное общество «АИИ Кэпитал» планирует построить завод по производству форели, армавирская компания «МРАБ» — завод по производству фармацевтической продукции, ООО «Валдайская косметика» — предприятие по производству парфюмерно-косметической продукции, окуловский «Химабсолют» — завод по производству этилового эфира уксусной кислоты. Также предприятие по производству пластиковой тары «Автохимстандарт» планирует провести модернизацию оборудования.

Как сообщили «Новгород.ру» в пресс-центре регионального правительства, резидентов, работающих на территории опережающего социального-экономического развития, освободят на пять лет от уплаты налога на прибыль с момента получения первого дохода. Кроме того, они могут быть освобождены от уплаты налогов на землю и на имущество организаций.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.