НОВОСТИ

Упрямство валдайской должницы увеличило размер её штрафов в 60 раз

12:08, Пятница, 17 ноября
Комментариев: 23

Судебные приставы назначили два штрафа жительнице Валдайского района за неисполнение судебного решения. Однако женщина отказалась выплачивать и штрафы, после чего размер её долга вырос до 120 тысяч рублей.

Изначально женщина конфликтовала с местной управляющей компанией и распространяла о ней ложные сведения. По этому факту организация обратилась в суд, который обязал должницу расклеить в общественных местах тексты с опровержением.

Жительница Валдайского района отказалась исполнять судебное решение, судебные приставы составили в отношении неё два административных протокола. По каждому из них её оштрафовали на 1000 рублей. При этом сотрудники ведомства объяснили должнице, что если не оплатить штрафы вовремя, их размер будет удваиваться.

Кроме того, к неоплаченным штрафам назначался исполнительский сбор и общая сумма долга достигла 120 тысяч рублей. Теперь половина зарплаты женщины уходит на погашение задолженности.

— В дальнейшем суд может назначить ей уже не удвоение предыдущего штрафа, а административный арест сроком до 15 суток, — уточнили в пресс-службе УФССП по Новгородской области.

Судебные приставы надеются, что такой случай позволит многим должникам оценить ситуацию и избежать лишних переплат.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.