НОВОСТИ

Новогодняя ель в Старой Руссе теперь будет искусственной

11:36, Пятница, 17 ноября
Комментариев: 16

На обновлённой Соборной площади Старой Руссы c этого года решено устанавливать искуствуенную ёлку вместо натуральной. Такое решение приняла администрация района и не пожалела на эти цели полмиллиона рублей.

Искусственную ель марки «Альпийская» заказали в московской компании за 261 тысячу рублей. Власти отдали предпочтение не каркасной модели, а ствольной, которая максимально напоминает строение дерева. Почти столько же стоят комплект украшений, электрооборудование, ограждение и доставка ели из Москвы в Старую Руссу.

— Мы закупили 150 ёлочных шаров, 150 колокольчиков и 10 электрических гирлянд разных цветов. Должно получиться очень красиво. Надеемся, хватит надолго при условии, что обязательно найдутся желающие что-то с нижних веток утащить себе домой, — поделился размышлениями с местными СМИ председатель комитета культуры администрации Старорусского района Александр Дмитриев.

Для того, чтобы таких желающих было как можно меньше, на Соборной площади установят видеонаблюдение.


Напомним, реконструкция Соборной площади ведётся в рамках проекта по созданию туристического кластера «Старорусский». Недавно на встрече губернатора Новгородской области Андрея Никитина с журналистами обсуждался вопрос о сроках сдачи объекта до 15 декабря 2017 года. Местные жители сомневаются, что строители успеют завершить работы к назначенному времени. Глава региона пообещал, что переноса работ на 2018 год не будет.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.