НОВОСТИ

Российские телеканалы могут отказаться от трансляции зимней Олимпиады в Южной Корее

10:38, Пятница, 17 ноября
Комментариев: 25

С 9 по 25 февраля 2018 года в южнокорейском Пхенчхане пройдут XXIII зимние Олимпийские игры. Однако российские телеканалы не будут их транслировать, если сборную России отстранят от соревнований.

Сочи 2014. РИА Новости ©
Сочи 2014. РИА Новости ©

По информации «Ведомостей», речь идёт о Первом канале и «России 1». Источники, знакомые с ситуацией, рассказали газете, что отсутствие российских спортсменов на Олимпиаде может резко снизить аудиторию. Это не позволит телеканалам не только заработать на рекламе, но и отработать средства, потраченные на покупку прав.

Также зимнюю Олимпиаду 2018 года собирался показывать «Матч ТВ». Так как это спортивный канал, у него, возможно, больше шансов собрать нужные рейтинги даже без российских телезрителей, считают собеседники «Ведомостей».

Ранее совет учредителей всемирного антидопингового агентства WADA решил не восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Это может стать поводом для остранения сборной от ОИ-2018. Однако президент международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что ситуацию с РУСАДА не стоит связывать с участием российских спортсменов. Решение об участии сборной России примут в декабре.

Напомним, в 2014 году сборная России выиграла зимнюю Олимпиаду в Сочи по результатам общекомандного зачёта. После антидопингового скандала у России могут отобрать победу, четырёх российских спортсменов уже лишили медалей.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.