С 7 октября по 12 ноября в Великом Новгороде в шестой раз пройдёт международный гурмэ-фестиваль. В течение месяца новгородцы и гости города смогут попробовать древние блюда в современном исполнении.
В фестивале примут участие девять кафе и ресторанов Великого Новгорода.
На фрегате «Флагман» можно будет попробовать рёбра ильменского леща с яшней из репы и луковым мармеладом. Рецепт был найден в экспедиции по новгородским деревням.
Повар ресторана «HURMA» Иван Коношенков приготовит телячьи хвосты с муссом из лисичек и копчёным картофелем. Картофель в блюде появился как замена репы, так как рецепт, пришедший из глубин веков, сохранил свою аутентичность, но всё же нуждался в современном прочтении.
Zavod-bar представит калью — блюдо традиционной русской кухни, появившееся в 16-17 веках. Она является прародительницей таких супов, как уха и солянка.
Новгородцы смогут принять участие в голосовании за лучшее блюдо. Полный список блюд можно посмотреть на сайте администрации Великого Новгорода.
© «Новгород.ру», 1997-2024
Републикация текстов, фотографий и другой информации разрешена только с письменного разрешения авторов.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.