НОВОСТИ

Новгородский студент получит 400 тысяч на развитие проекта по регистрации нарушений ПДД при помощи квадрокоптера

16:22, 15 декабря 2015 года
Комментариев: 21

На прошлой неделе в бизнес-инкубаторе НовГУ состоялся финал конкурса «УМНИК» в рамках областной конференции «Молодёжь. Наука. Инновации». Одним из победителей конкурса стал новгородец Владислав Ананьев с проектом «Система автоматической регистрации нарушений ПДД на базе квадрокоптера».

© Фото из презентации Владислава Ананьева
© Фото из презентации Владислава Ананьева

По словам Владислава, квадрокоптер будет летать по заданному маршруту, фиксировать нарушения ПДД, распознавая номер автомобиля, а затем формировать и отправлять отчёт на станцию по окончании полёта. Проект планируется развивать на территории Новгородской области, но, по мнению руководителя проекта, ГАИ является универсальной структурой и не исключено, что проектом заинтересуются в других регионах.

Новгородец Денис Кондратьев представил жюри проект лечебно-диагностического комплекса для раннего выявления и поэтапного лечения гипотрофии мышц. Цель проекта — повысить качество диагностики и улучшить результаты лечения гипотрофии мышц при врожденных заболеваниях нижних конечностей.

Также победителями стали ещё четыре проекта. Всего в финальном этапе было представлено 29 проектов. Победители конкурса получат 400 тысяч на реализацию проекта: 200 тысяч сразу и столько же через год. Потратить деньги можно на любые цели, связанные с проектом, при наличии отчётности.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость

Популярное

Новую развязку трассы М11 открыли на границе Тверской и Новгородской областейПять кандидатов зарегистрировали на должность губернатора Новгородской области, ещё двух кандидатов отклонили99-летняя пестовчанка добивается компенсации морального вреда за несвоевременное подключение электричества2,5 млн тонн карбамида в год планирует выпускать «Акрон» Аукцион на покупку мебели для здания правительства прошёл с экономией в три раза, на ремонте сэкономить не удалось
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.