АФИША

Нонконформизм и космос детства

Оценка: 0.00

Сегодня

Завтра

Показать все дни

Нет комментариев, добавить первый

Названию первого выставочного проекта послужила книга русского философа Юрия Владимировича Линника: «Космос детства». Линник считал, что творчество художников русского авангарда наиболее глубинно созвучно космосу детства, как по форме, так и по интуиции изобразительного языка и памяти прошлых жизней.

В конце 1980-х годов неофициальные художники Ленинграда заняли дом на ул. Пушкинской 10, который буквально в течение одного года вместил в себя всё, что десятилетиями накапливалось в в протестном движении Ленинграда. На Пушкинской 10 Юрий Линник познакомился с Евгением Орловым. Их дружба и совместная деятельность определила тему его докторской диссертации «Эстетика космоса» и многие выставочные идеи и проекты.

Выставка «Космос детства» посвящена памяти Юрия Линника, и во многом основывается на смыслах порождённых русским авангардом и русским космизмом. В Великом Новгороде состоится первый показ проекта. В дальнейшем он будет показан в Петрозаводске, Санкт-Петербурге и Москве. Участники выставки: Леонид Борисов, Александр Визиряко, Вадим Воинов, Анатолий Жбанов, Сергей Ковальский, Николай Сычёв, Евгений Орлов (куратор).

Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.