АФИША

Цветы и куклы. Игорь Иванов

Оценка: 0.00

Сегодня

Завтра

Показать все дни

Нет комментариев, добавить первый

Игорь Иванов один из самых известных «сидлинцев». Он начал посещать художественную студию Дома культуры им. Капранова, которой руководил Осип Сидлин в 1958 году. Иванов - один из организаторов и участников исторических выставок ленинградских нонконформистов в ДК Газа в 1974 году и ДК Невский в 1975 году. Принимал активное участие в создании Товарищества экспериментальных выставок (ТЭВ). 

В 1989 году участвовал в выставке русских художников на Елисейских полях (Париж). В 2000 году прошла его персональная выставка в Государственном Русском музее, в 2005 – персональная выставка в Центральном доме художника в Москве. В 2001 году участвует в выставке «Петербург – Москва, Москва – Петербург», а в 2003 – в выставке «Авангард на Неве», обе в Государственной Третьяковской галерее. В 2005 году в Монако проходит выставка «Поиск истины. Судьба и искусство Евгения Михнова и Игоря Иванова в России». 

Произведения Игоря Иванова находятся в Государственной Третьяковской галерее, в Государственном Русском музее, в Государственном Музее истории Санкт-Петербурга, в Музее искусства Санкт-Петербурга ХХ-ХХI веков, в Музее нонконформистского искусства (Санкт-Петербург), в музее Циммерли (Университета Рутгерса, США), а также в многочисленных частных собраниях России, Европы и Америки. 

Работы для выставки предоставила семья художника, а также коллекционеры: Сергей Ватрушин, Олег Киреев, Алексей Родионов, Борис Файзуллин. 

Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.