АФИША

Школа Сидлина

Оценка: 0.00
Диалог, Центр: С 11 сентября по 12 октября, с 11:00 до 19:00

Нет комментариев, добавить первый

Выставка посвящена творчеству одного из известнейших художников и педагогов Ленинграда 50-х - 60-х годов прошлого века Осипу Абрамовичу Сидлину (1909-1972). Основная часть экспозиции сформирована петербургскими коллекционерами Александром Андрущенко и Исааком Кушниром. 

Цвет был главным в системе обучения Сидлина. Цвет - собственный, родной язык живописи, и без него живопись теряет свою самостоятельную ценность в ряду искусств. Краски, как люди, способны уживаться и не уживаться, враждовать, дружить. 

По воле Осипа Абрамовича холсты после его смерти были уничтожены. Сохранились немногие, и то случайно. О подлинном лице Школы можно судить по работам, выполненным или завершенным при непосредственном руководстве Сидлина, да по тому немногому, что осталось от его личного творчества. 

На выставке представлены работы как самого Сидлина, так и работы наиболее значительных его учеников, ставших известными художниками - Анатолия Басина, Евгения Горюнова, Анатолия Головастова, Владимира Егорова, Игоря Иванова, Александра Михайловского, Юрия Нашивочникова, Василия Юзько, Сергея Сиверцева. 

Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.